L’Epicurien Myrtille
Heidelbeeren als Hochgenuss
Die Geschichte des „L’Épicurien“ datiert zurück in das Jahr 1982, als Meister-Confiturier Bernard Le Gulvout im kleinen Vorort des östlichen Paris Saint-Mandé einen kleinen Delikatessen-Laden wiederbelebte. Sein Ziel: „Geschmackshandwerker“ für seine Kunden sein. Mitte der 1990er Jahre ließ er sich deshalb im Herzen des Languedoc-Roussillion nieder, an einer der ersten und besten Adressen Frankreichs, wenn es um Früchte geht.
Das Unternehmen ist nach wie vor in Familienhand und verbindet auf gelungene Weise moderne Handwerkskunst mit der Qualität der heutigen Zeit. Und so umfasst das breite Sortiment allerlei süße und herzhafte Aufstriche, Marmeladen, Konfitüren, Kombinationen verschiedener Früchte, von Früchten und Kräutern, Blüten und Früchten oder Nüssen, Schokolade und Spirituosen.
Für diese „L’Épicurien Myrtille“ werden Heidelbeeren zu einem feinen, süß-fruchtigen Aufstrich eingekocht, der ganz wunderbar harmoniert mit frischem Toast, auf knusprigen Croissants, zu Waffeln oder als Geheimzutat in Blaubeer-Muffins! Denn die ganz einfachen Blaubeer-Muffins werden mit einem großen Esslöffel Heidelbeer-Marmelade im Teig so richtig schön saftig.