L’Epicurien Orange Amère
Eine großartige Interpretation eines Klassikers!
Die Geschichte des „L’Épicurien“ datiert zurück in das Jahr 1982, als Meister-Confiturier Bernard Le Gulvout im kleinen Vorort des östlichen Paris Saint-Mandé einen kleinen Delikatessen-Laden wiederbelebte. Sein Ziel: „Geschmackshandwerker“ für seine Kunden sein. Mitte der 1990er Jahre ließ er sich deshalb im Herzen des Languedoc-Roussillion nieder, an einer der ersten und besten Adressen Frankreichs, wenn es um Früchte geht.
Das Unternehmen ist nach wie vor in Familienhand und verbindet auf gelungene Weise moderne Handwerkskunst mit der Qualität der heutigen Zeit. Und so umfasst das breite Sortiment allerlei süße und herzhafte Aufstriche, Marmeladen, Konfitüren, Kombinationen verschiedener Früchte, von Früchten und Kräutern, Blüten und Früchten oder Nüssen, Schokolade und Spirituosen.
Für diese „L’Épicurien Orange Amère“ werden Bitterorangen eingekocht – und zwar nicht irgendwelche, sondern die berühmten Pomeranzen, auch als Sevilla Orangen bekannt.
Süß und angenehm bitter ist diese fein ausbalancierte Komposition – und schmeckt ganz ausgezeichnet zu frischen, knusprigen Croissants, auf warmem Brioche mit Salzbutter darunter oder zu Waffeln und Crêpes.