Libeluile Essig mit Espelette Pfeffer
Fein scharfe Köstlichkeit
„Libeluile“ ist ein innovatives, französisches Unternehmen, gegründet im Jahr 2004 von Armelle, einer jungen Frau mit korsischen Wurzeln. Ihre große Liebe zum guten Essen hat sie von ihrer Mutter mitbekommen, die für ihre Familie mit sehr viel Herz und Gespür für richtig gute Zutaten gekocht hat. Dieses Herzblut übersetzt Armelle mit ihrem kleinen Team von „Libeluile“ in richtig gute Produkte, „Oden an die Fantasie“, wie sie es nennen. Produziert wird im alten Moulin de Vernessin im Herzen der Bresse. Die Früchte, Nüsse und Samen werden vor dem Pressen sanft dampferhitzt. Verwendet werden nur Fair Trade Zutaten aus ethischer Produktion und das auch nur in den allerbesten Qualitäten.
Ihr „Libeluile Essig mit Espelette Pfeffer“ fällt zuallererst auf durch seine kräftige Farbe, die er von den berühmten, baskischen Gorria bzw. dem daraus gewonnenen Piment d’Espelette erhält.
Aus der Kombination von feinem Weißweinessig und dem Fruchtfleisch dieser leuchtend roten, fein scharfen Chili-Sorte entsteht ein sämiger Essig mit feinen, würzig-scharfen Aromen, der wunderbar zu Geflügel aller Art passt, sich sehr gut in Marinaden macht oder so manche Sauce mit einer feinen Schärfe ausstatten kann.