110 Gramm/ 4.0% vol
Urlaub im Glas
1985 begann die Erfolgsgeschichte des „Maison Francis Miot“ mit einer kleinen Marmeladen- und Konfitüren-Manufaktur im südwestfranzösischen Städtchen Pau im Département Pyrénées-Atlantiques. Francis Miot, Autodidakt und Querdenker, was die „Haltbarmachung“ von Früchten mit Zucker anbelangt, revolutionierte seinerzeit die Marmeladen-Herstellung und prägt sein Unternehmen bis heute. Inzwischen nicht nur auf Marmeladen spezialisiert, sind dennoch die immer wieder überraschenden Kompositionen aus vielerlei hochwertigsten Früchten mit immer wieder neuen Arten von Zucker noch immer das Herzstück des „Maison Francis Miot.
Die Marmelade „Banane & Rhum“ ist die ungewöhnliche Mischung aus Bananen (50 %), Orangen, Rohrzucker (19 %) und weißem Rum Agricole (5 %) von den Antillen, die mit Bourbon Vanille verfeinert wurde. Schmeckt wunderbar fruchtig-exotisch auf Toastbrot, zu Pfannkuchen oder Waffeln und macht aus den genannten Dingen mit einer Schicht Nussnougatcreme noch unter der Banane-Rum-Marmelade ein geradezu urlaubswürdiges Geschmackserlebnis!
Bezeichnung: Fruchtaufstrich
Lebensmittel-Unternehmer: SAS Confiturerie Francis Miot, Route de Nay Uzos Kreisverkehr 64110 UZOS
Land: Frankreich
Inhalt: 110 Gramm
Alc.: 4.0% vol
Farbstoff: ohne Farbstoff
Mindestens haltbar bis: 20.01.2026
Zutaten: Früchte 65% (Banane 43%, Orangensaft 22%), Rohzucker 28%, landwirtschaftlicher weißer Rum 4%, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel: (Frucht)-Pektin und Agar-Agar.
je 100g | |
Brennwert | 750kJ / 177kcal |
Fett | 0,5g |
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davon: | |
- gesättigte Fettsäuren | 0,1g |
Kohlenhydrate | 39g |
davon: | |
- Zucker | 37g |
Eiweiß | 0,7g |
Salz | 0,03g |
(Mehrfach ausgezeichneter Konfitürenhersteller /Weltmeister)
Herkunft:
Seit inzwischen 33 Jahren gibt es das „Maison Francis Miot“, das 1985 als kleine Marmeladen- und Konfitüren-Manufaktur in Pau im südwestlichen Frankreich begonnen hat.
Damals schon trug das kleine Unternehmen den Namen seines Gründers, Francis Miot. Geboren 1948 in eine Familie, die eine große Passion für Küche, Lebensmittel und Kochen besaß, war Miot stets Autodidakt, was die Herstellung seiner Konfitüren anging, obwohl er die renommierte Schu....