Maison Francis Miot Apricot Aprikose
Zu Recht preisgekrönt
1985 begann die Erfolgsgeschichte des „Maison Francis Miot“ mit einer kleinen Marmeladen- und Konfitüren-Manufaktur im südwestfranzösischen Städtchen Pau im Département Pyrénées-Atlantiques. Francis Miot, Autodidakt, Frucht-Liebhaber und kreativer Querdenker, was die „Haltbarmachung“ von Früchten mit Zucker anbelangt, revolutionierte zu dieser Zeit die Marmeladen-Herstellung und prägte sein Unternehmen bis heute. Inzwischen nicht nur auf Marmeladen und Fruchtaufstriche spezialisiert, sind dennoch die immer wieder überraschenden Kompositionen aus vielerlei hochwertigsten Früchten mit immer wieder neuen Arten von Zucker und Zutaten noch immer das Herzstück des „Maison Francis Miot“.
Für den Fruchtaufstrich „Abricot“, Deutsch Aprikose, werden vollreife Früchte der frühen, großfruchtigen Sorte Bulida (Prunus armeniaca) mit Rohrzucker, ein wenig Zitronensaft und einer Prise feiner Vanille schonend zu einem aromatischen Klassiker unter den Frühstücksbegleitern verarbeitet. 2013 auf dem „Concours Général Agricole“, einer der ältesten und bedeutendsten Lebensmittel-Messen Frankreich, mit der Godmedaille ausgezeichnet!