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Maison Francis Miot
Hier werden Fruchtaufstriche neu gedacht – mit besten Zutaten und immer neuen Ideen, wie sich Früchte oder Nüsse oder Honig neu kombinieren und inszenieren lassen.
Maison Francis Miot
Banane Rhum mit Rohrzucker & 4% Rum
110 Gramm/ 4.0% vol
4,79 €
(43,55 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Maison Francis Miot
Confiture De Bisous Kuss-Konfitüre aus Klementine & Pfirsich mit Rohrzucker
340 Gramm
7,39 €
(21,74 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Maison Francis Miot
Confiture De Bisous Kuss-Konfitüre aus Klementine & Pfirsich mit Rohrzucker
45 Gramm
2,49 €
(55,33 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Maison Francis Miot
Confiture de Noel Weihnachtliche Mischung mit 2,5% Rum
220 Gramm/ 2.5% vol
5,69 €
(25,86 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Maison Francis Miot
Datteln mit Kaffee
110 Gramm
4,89 €
(44,45 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Maison Francis Miot
Favorite Du Roy /Aprikose, Pfirsich & Himbeere Fruchtaufstrich mit Rohrzucker
220 Gramm
5,39 €
(24,50 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Maison Francis Miot
Favorite Du Roy /Aprikose, Pfirsich & Himbeere Fruchtaufstrich ohne Zucker
320 Gramm
7,19 €
(22,47 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Maison Francis Miot
Mystère du Chef Fruchtaufstrich aus Pfirsich, Aprikos; Mango & Passionsfrucht
340 Gramm
6,19 €
(18,21 €/KG - mit Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Maison Francis Miot
Orange Whisky mit Rohrzucker & 2,4% Whisky
340 Gramm/ 2.4% vol
7,39 €
(21,74 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Maison Francis Miot
Orange Whisky mit Rohrzucker & 2,4% Whisky
220 Gramm/ 2.4% vol
5,19 €
(23,59 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Maison Francis Miot
Orange Whisky mit Rohrzucker & 2,4% Whisky
45 Gramm/ 2.4% vol
2,49 €
(55,33 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Herstellung und Produktion
Was Mitte der 1980er Jahre als Ein-Mann-Betrieb begonnen hat, ist heute ein Unternehmen mit um die 35 Mitarbeitern, die sich um das Maison Francis Miot und die Herstellung von hervorragenden Marmeladen, Konfitüren, Pralinen, Konfekt oder Honig kümmern.
Dabei werden immer wieder neue Rezepturen entwickelt, stets darauf bedacht, die regionalen Spezialitäten wie beispielsweise den Jurançon-Wein oder den Espelette-Pfeffer gekonnt in Szene zu setzen.
Das Portfolio des Maison Francis Miot umfasst heute Marmeladen und Konfitüren, eine ganze Reihe süßer Brotaufstriche mit unter anderem Hasel- und Erdnüssen, Kakao oder Salzbutter, verschiedene Schokoladen, Bonbons sowie zahlreiche Honig-Variationen, darunter Akazien-, Lavendel-, Rosmarin- oder Waldhonig.
Wie schmeckt Maison Francis Miot?
Egal was man verkostet, man schmeckt bei den Produkten aus dem Hause Francis Miot einfach die Liebe zu richtig guten Zutaten und richtig gutem Essen.
Empfehlungen
Maison Francis Miot Champagner Gelèe mit Blattgold mit Rohrzucker & 50% Champagner
Das Maison Francis Miot Champagner Gelèe mit Blattgold mit Rohrzucker & 50% Champagner entstand aus aromatischen Champagner, eingekocht zu Gelée und kombiniert mit edlen Goldpailletten.
Reichen Sie dieses glitzernd-funkelnde Champagner Gelée zu ganz besonderen Anlässen, oder einfach wenn Sie sich selbst etwas außergewöhnlich Feines gönnen wollen. Es passt wunderbar zu französischen Spezialitäten wie einer Foie Gras oder zu frischer Räucherforelle, auf fein knusprige, frische Croissants oder zu ofenwarmem Brioche mit einem kleinen Klecks Salzbutter darunter. Bon appétit!
Maison Francis Miot Orange Whisky mit Rohrzucker & 2,4% Whisky
Der Fruchtaufstrich Maison Francis Miot Orange Whisky mit Rohrzucker & 2,4% Whisky gehört von beinahe Anfang an zum Sortiment des Hauses.
In diesem absoluten Klassiker des Frühstücksgenusses vereinen sich sonnenreife Orangen, die schonend mit Rohrzucker verarbeitet wurden, und feiner Whisky zu einer geschmacklich gehobenen Komposition mit Tiefe und Gaumenfeinheit zugleich.
Die Geschichte von Maison Francis Miot
Seit 1985 gibt es das „Maison Francis Miot“, das einst als kleine Marmeladen- und Konfitüren-Manufaktur in Pau im südwestlichen Frankreich angefangen hatte.
Damals schon trug das kleine Unternehmen den Namen seines Gründers, Francis Miot. Geboren 1948 in eine Familie, die eine große Passion für Küche, Lebensmittel und Kochen besaß, war Miot stets Autodidakt, was die Herstellung seiner Konfitüren anging, obwohl er die renommierte Schule „Lenôtre“ besucht hatte und im Alter von etwa 20 Jahren bei den großen Köchen des französischen Südwestens gelernt hatte.
Als ausgesprochener Liebhaber von frischen, reifen Früchten war Miot einer der ersten, der anstelle von Saccharose ausschließlich Fructose für die Herstellung seiner Produkte einsetzte und mit deutlich höheren Frucht-Anteilen in seinen Produkten arbeitet. Diese neue, kreative Art, die traditionelle, reine Haltbarmachung von Früchten weiter zu entwickeln, revolutionierte die Fruchtaufstrich-Herstellung in Frankreich und machte ein traditionell eher einfaches Produkt zu einer echten Delikatesse, gerne auch gezielt als Begleiter zu Käse oder Pasteten.
1987 erhielt Francis Miot den Titel des Meilleur Confiturier de France, des besten Konfitüren-Herstellers Frankreichs. Diesem begehrten Titel folgten in den Jahren bis 1991 zahlreiche weitere, internationale Auszeichnungen als Confiturier.
Mit der Zeit entwickelte sich neben der Marmeladen-Manufaktur auch eine Confisérie dazu, mit dem einzigartigen Konfekt aus Marzipan, Mandeln und Schokolade, den berühmten Coucougnettes de Pau, die “Mozartkugeln” des Städtchens Pau.
Im Südosten in Uzos hat das Maison Francis Miot mit der Féerie Gourmande sogar seit einiger Zeit ein kleines Museum, das sich ganz der Zucker-Kunst widmet.