Maison Francis Miot Gratte-Cul
Das Hagebutten-Highlight
Im Jahr 1985 gründete Francis Miot im malerischen Pau, gelegen im Département Pyrénées-Atlantiques, seine Manufaktur für Marmeladen und Konfitüren. Als leidenschaftlicher Selbstlerner und Fruchtenthusiast wandelte Miot die traditionelle Art, Früchte mit Zucker zu konservieren, und setzte neue Maßstäbe in der Marmeladenproduktion, die das Unternehmen bis heute prägen.
"Maison Francis Miot" steht seither für exzellente Fruchtkreationen. Das Produkt "Gratte-Cul" ist dabei eine Ode an die Hagebutte, die Frucht des Wildrosenstrauchs, geschätzt für ihren charakteristischen Geschmack und den hohen Gehalt an Vitamin C.
"Gratte-Cul" zeichnet sich durch eine feine, cremige Konsistenz aus. Die Hagebutte kommt hier voll zur Geltung, bietet eine angenehme Süße, gepaart mit einem säuerlichen Unterton. Die Kombination schafft ein harmonisches Geschmackserlebnis, das sowohl erfrischend als auch tiefgreifend ist.
Perfekt auf einem warmen Toast, in Joghurt gemischt oder als exquisiter Begleiter zu Käse. Der "Gratte-Cul" Fruchtaufstrich von Maison Francis Miot ist ein geschmackliches Erlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte.