Slyrs Bavarian Malt Whisky
Der "neue Malt" aus dem Hause Slyrs
Seit 2007 wird vor den Toren Münchens in Neuhaus am Schliersee in den oberbayerischen Alpen erfolgreich Whisky gebrannt. Seit 2015 ist der erste 12-jährige Slyrs Whisky (Slyrs, altbairisch für Schliersee) erhältlich, darüber hinaus experimentiert man immer wieder mit verschiedenen Aspekten der Whisky-Herstellung. 2021 trennten sich die Wege von Slyrs und Lantenhammer – Slyrs entschied sich für eine Neuausrichtung der Vertriebsstrategie.
Mit dem „Slyrs Bavarian Malt“ ist nun der allererste „Blend“ erschienen. Basis ist der bekannte Slyrs Single Malt – nur hier vermählt mit Whiskies aus mindestens einer weiteren, nicht näher genannten Brennerei.
Satt hellgolden in der Farbe, begegnet er der Nase würzig, frisch fruchtig mit Birnen und Äpfeln, dazu Vanille, Karamell und brotige Noten.
Am Gaumen dann zeigt er sich weich, mild mit fruchtigen Honig-Aromen und feinem Malz, dazu etwas Vanille und eine angenehme, weiche Süße, die diesen „Slyrs Bavarian Malt Whisky“ in einen anhaltenden, rund-würzigen Abgang mit etwas Schokolade und Karamell begleitet.
Geruch: würzig, frisch fruchtig, Birnen, Äpfel, Vanille, Karamell, brotige Noten
Geschmack: weich, mild, fruchtige Honig-Aromen, feines Malt, etwas Vanille, angenehme weiche Süße
Abgang: anhaltend, rund-würzig, etwas Schokolade, etwas Karamell