Slyrs Single Malt Whisky
Milder Whisky aus Bayern
Der außergewöhnliche und beliebte deutsche Bavarian Single Malt Slyrs wird seit 1999 in den bayerischen Alpen am Schliersee als Jahrgangsbrand hergestellt.Aus bayerischem Gerstenmalz (die Braugerste wird im Norden Bayerns angebaut) und mit Gebirgs-Quellwasser gebrannt, reift das Destillat in neuen Holzfässern aus amerikanischer Weißeiche, die ihm die leuchtend hellgoldene Farbe verliehen. Die Nase umschwärmt ein delikater Duft, mit leichten Malz- und Pfirsichnoten und Hinweise auf süße Vanille. Am Gaumen ist er sehr mild, weich mit feinen Malznoten, die mit fruchtigen Elementen und etwas Holz in den süßen, milden und langanhaltenden Abgang begleiten.
Geruch: leicht malzig, Vanille, delikate Süße, Pfirsichnote
Geschmack: sehr mild, weich, feine Malztöne, fruchtig, etwas Holz
Abgang: mild und lang anhaltend