Asahikawa Distillery Etsu Double Orange Gin
Japanischer Sommerabend
Gebrannt im Auftrag der französischen „BBC Spirits“, gegründet von Bogdan Tanasoiu and Bertrand Fradin 2010 aus Bordeaux in der Akita Destillerie in der gleichnamigen Stadt auf der japanischen Insel Honshu.
Die wichtigsten Zutaten sind hier Yuzu Orangenschalen (Citrus × junos), Koriander (Coriandrum sativum), Süßholz (Glycyrrhiza glabra) und Angelikawurzel (Angelica archangelica), dazu kommen noch Sansho Pfeffer (Zanthoxylum piperitum) und eine geheime Mischung verschiedener Teeblätter. Die Botanicals mazerieren 7 Tage lang in Neutralalkohol gewonnen aus Zuckerrohr, der anschließend – ohne die Botanicals - in einer klassischen Kupferbrennblase destilliert wird.
Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase Orangen-fruchtig und fein würzig frisch, darunter kräuterig mit einer leichten, angenehmen Süße.
Am Gaumen dann zeigt er sich ausgesprochen weich und rund, fruchtig-frisch, mit einer Mischung aus üppigen Zitrus- und Orangen-Aromen, abgerundet in einem feinen Orangen-fruchtigen, geschmeidigen Abgang.
Geruch: Orangen-fruchtig, fein würzig, frisch, kräuterig, leichte angenehme Süße
Geschmack: weich, rund, fruchtig-frisch, üppige Zitrus- und Orangen-Aromen
Abgang: rund, fein Orangen-fruchtig, geschmeidig