Raritas Johannisbeerlikör
Süß und harmonisch würzig
Die erste Assoziation, die vielen Whisky-Liebhabern zu „Lantenhammer“ einfällt ist der Slyrs Whisky aus der gleichnamigen Brennerei am Schliersee im Bayerischen Voralpenland. Doch die Brennerei Lantenhammer ist weit mehr als nur Slyrs und weit mehr als nur gewöhnlicher Obstbrände. Inzwischen wird die Brennerei in der dritten Generation in der Familie fortgeführt, und das sowohl sehr kreativ wie traditionell und obendrein sehr erfolgreich. Neben ebenjenem „Slyrs Whisky“ und klassischen Bränden gibt es auch immer wieder Einzigartiges aus besonderen Rezepte und Zutaten, wie beispielsweise diesen „Raritas Orangenlikör“ (38 Vol%). Mit dem Urgendanken an den berühmten bayerischen Wolpertinger, einem Mischwesen, das selten Jemand zu Gesicht bekommen hat, entstand diese neue „Raritas“-Reihe.
Grundlage für den „Raritas Johannisbeerlikör“ sind erntefrische schwarze Johannisbeeren aus der Region, die unter den kundigen Händen der jungen Brennmeisterin Christina Kölbl in kleinen Gebinden zu ganz besonderen Köstlichkeiten - entweder einer hochprozentigen „Raritas diaboli“ oder eben der süßen „Raritas angeli“ – veredelt wurden.
Schwarzviolett leuchtend in der Farbe, begegnet er der Nase üppig fruchtig mit jenem würzigen Bouquet, das so typisch ist für vollreife, schwarze Johannisbeeren.
Am Gaumen dann zeigt er sich intensiv fruchtig und frisch, vollmundig mit, wunderschön eingebundener süßer und weicher Johannisbeer-Säure und einem anhaltenden, würzig-fruchtigen Ausklang.
Geruch: üppig fruchtig, würziges Bouquet schwarzer Johannisbeeren
Geschmack: intensiv fruchtig, frisch, vollmundig, harmonische Johannisbeer-Säure
Abgang: anhaltend, würzig, fruchtig