Gordon's Pink Gin
Pretty (tasty) in Pink
Einer der weltweit ältesten Gins, reichen die Ursprünge des „Gordon’s Dry Gin“ zurück bis ins ausgehende 18. Jahrhundert, als der Schotte Alexander Gordon im Londonder Stadtteil Southwark 1769 seine Brennerei gründete. 1786 zog die Destillerie nach Clerkenwell in die Goswell Road, wo sie noch heute steht. Die genaue Rezeptur des „Gordon’s“ ist ein seit Jahrhunderten unverändertes Geheimnis, mit dreifach gebranntem Neutralalkohol als Grundlage, dazu unter anderem Wacholderbeeren, Koriandersamen und Engelwurz. Seine Bezeichnung „Dry Gin“ rührt von seiner Destillation ohne Zuckerzusatz. Diese Edition des „Gordon’s“ beruht ebenfalls auf dem alten Rezept, ist allerdings verfeinert mit den natürlichen Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren und wird mit 37,5 Vol% Alkoholgehalt abgefüllt.
Zart rosa in der Farbe, begegnet er der Nase intensiv und ölig-aromatisch, mit Pinienwald und Wacholder, darunter die typischen harzig, pfeffrigen Untertöne, begleitet von Koriandersamen, etwas Zitrus und einem Hauch Menthol-Frische. Alles umflort von den frischen Aromen reifer Erd- und Himbeeren, ergänzt um fein-herbe Johannisbeer-Noten.
Am Gaumen dann zeigt er sich mit Pinienduft und Koriander, darunter Zitrus, etwas Lakritz und Minze, gefolgt von intensiven Wacholder-Aromen, begleitet von frischen und fruchtigen Beeren-Aromen. Das Alles ist eng verwoben zu einem komplexen Geschmacksteppich, die diesen „Gordon’s Pink Gin“ in seinen fruchtig-frischen Abgang begleiten.
Geruch: intensiv, ölig-aromatisch, Pinienwald, Wacholder, harzige, pfeffrige Untertöne, Koriandersamen, Zitrus und etwas Menthol-Frische, reife Erd- und Himbeeren, fein-herbe Johannisbeere
Geschmack: leuchtend hell, Pinie, Koriander, Zitrus, Lakritz und Minze, darunter intensiv-wuchtiger Wacholder, erdige Aromen
Abgang: langanhaltend, Zitrus-Frische und Wacholder