Baileys Salted Caramel
Sahne, Whiskey und Salzkaramell
Die Geschichte des “Baileys Irish Cream”, kurz “Baileys”, begann Anfang der 1970er Jahre, als “Gilbeys of Ireland”, eine Sparte damals der ”International Distillers & Vintners“ nach einem international marktfähigen Produkt suchte. Im November 1974 dann kam als Ergebnis der „Baileys“ auf den britischen Markt, seit 1979 ist „Baileys“ auch in Deutschland vertreten. Benannt wurde das heute weltweit bekannte und geschätzte Getränk nach John Chestermans Londoner Hotel „The Bailey‘s“, allerdings ohne den Apostroph, wobei die Signatur des „R.A. Bailey“ auf den Flaschen rein fiktiv ist. Heute gehört die Marke zu „Diageo“.
Der „Baileys Salted Caramel“ erweitert die satt-sahnigen Aromen des originale Baileys um eine prägnante Karamell-Note mit einer feinen Salzigkeit, abgefüllt mit 17 Vol% Alkoholgehalt.
Milchkaffee-farben, begegnet er der Nase mit kräftigen Karamell-Noten, darunter liegen die bekannten feinen Spuren von Malz und Vanille, die sich mit frischer Sahne vermengen.
Am Gaumen dann zeigt er sich cremig, vollmundiges Karamell liegt auf den wohlbekannten Baileys-Aromen von Sahne und Irish Whiskey, bevor darunter eine feine, aber prägnante Salzigkeit heraustritt, die diesen „Baileys Salted Caramel“ bis zum letzten Hauch Karamell und Sahne begleitet.
Geruch: kräftiges, sahniges Karamell, feines Malz, Vanille und frische Sahne
Geschmack: cremig, vollmundiges Karamell, Sahne, Salzigkeit und Irish Whiskey
Abgang: langanhaltend, fein salzig, perfekt balanciert