Loch Lomond High Commissioner
Schön balanciert und aromatisch
Die Loch Lomond Destillerie liegt im Städtchen Alexandria am gleichnamigen Loch Lomond etwas nördlich von Glasgow. Erst 1964 gründeten die vormaligen Besitzer der Littlemill Brennerei in Bowling, die heutige Loch Lomond Destillerie, der Brennbetrieb begann 1965. Zwanzig Jahre später, 1984, schloss man die Brennerei, bis die Familie Bulloch bzw. die „Glen Catrine Bonded Warehouses Ltd.“ Loch Lomond 1985 erwarben, und 1987 den Betrieb wieder aufnahmen. 1993 fügte man zu den traditionellen Brennblasen noch eine Coffey Still hinzu, um seit dieser Zeit auch Grain Whisky brennen zu können. Dank ihrer hervorragenden Ausstattung mit verschiedenen Brennblasen produziert Loch Lomond heute eine ganze Reihe verschiedener Whiskies mit unterschiedlichem Torf-Gehalt.
Der „High Commissioner“ ist einer der hauseigenen Blends der Loch Lomond Destillerie und enthält eine Reihe Malt und Grain Whiskies der Brennerei.
Golden Bernstein-farben, begegnet er der Nase wohlbalanciert, mit fruchtigen Noten von Pfirsich und Birne, darunter liegt saftig-weiches Karamell und malzige Gerste.
Am Gaumen dann zeigt er sich süß und ebenfalls sehr fruchtig, mit malzigen Getreide-Aromen und einem Hauch Torfigkeit, die diesen „High Commissioner“ in einen ausgewogen fruchtig-würzigen Abgang begleiten.
Geruch: wohlbalanciert, fruchtige Noten mit Pfirsich und Birne, saftig-weiches Karamell und malzige Gerste
Geschmack: süß, intensiv fruchtig, malzige Getreide-Aromen, etwas Torf
Abgang: mittellang, fruchtig und würzig