Edradour Keramik-Wasserkrug groß
Stilecht und praktisch
Ob Wasser in einen guten Whisky (vor allem Single Malt) gehört, regt oftmals Diskussionen in der Welt des Whiskies an. Während vor allem Traditionalisten ihren Whisky am liebsten pur trinken, gibt es immer mehr Genießer, die ihren Whisky mit etwas Wasser verdünnen. Im Endeffekt stellen jedoch sämtliche Meinungen zu diesem Thema rein subjektive Empfindungen dar. Geschmäcker sind verschieden und jeder hat vielleicht seine speziellen Vorlieben.
Grundsätzlich schließen sich aber Whisky und Wasser keineswegs aus. Gerade bei einer Abfüllung in Fassstärke (= Cask Strength) kann es nämlich durchaus mal sein, dass die Aromastoffe vom hohen Alkoholgehalt unangenehm überlagert werden. Die Zugabe von etwas Quellwasser oder ersatzweise stillem Mineralwasser kann dagegen Abhilfe schaffen. Damit das Verdünnen auf die individuelle Trinkstärke optimal gelingt, empfiehlt es sich, auf den Wasserkrug von Edradour zurückzugreifen.
Dieser ist stilecht aus Keramik und besticht durch eine gute Handhabung. Der bauchige Körper dieses Kruges läuft nach oben hin eng zu und wölbt sich dann wieder leicht nach außen. Das sieht nicht nur toll aus, sondern bietet auch die ideale Form, um dem Whisky die gewünschte Menge Wasser hinzuzufügen.
Den letzten Schliff verleiht dem Krug das große Edradour-Logo, auf dem die wunderschönen, weißgetünchten Brennerei-Gebäude abgebildet sind.