Glasgow Distillery 1770 Glasgow Single Malt Triple Distilled
Fein ausbalancierter Genusstropfen
Die „The Glasgow Distillery Company“ wurde zum ersten Mal 1770 in Dundashill nahe Glasgow gegründet und wie so viele Brennereien Anfang des 20. Jahrhunderts liquidiert. Die Historie griffen Liam Hughes, Mike Hayward und Ian McDougall auf, als sie 2014 ihre Glasgow Distillery Company ins Leben riefen, die erste Single Malt Whisky-Brennerei in Glasgow in mehr als 100 Jahren. Ihr „Glasgow Distillery 1770 Glasgow Single Malt Triple Distilled Smooth &Vibrant“ basiert aus Gerste der Sorte Concerto, die Fermentation dauerte mindestens 72 Stunden und das Ganze wurde dreifach destilliert. Der Whisky lagerte erst in frischen ex-Bourbon-Fässern, bevor er sein Finish in Virgin American Oak erhalten hat.
Abgefüllt mit feinen 46 Vol%, weder kühlgefiltert noch gefärbt und ausgezeichnet als Bester Lowland Single Malt auf verschiedenen nationalen wie internationalen Wettbewerben, darunter der International Whisky Competition und der San Francisco World Spirits Competition.
Leuchtend Golden im Glas, begegnet er der Nase ausbalanciert, süß mit knackigem Shortbread und Honig, dazu sahnig-schokoladige Noten und eine feine Würze.
Am Gaumen zeigt er sich weich und leicht ölig, fein pfeffrig mit Nüssen und Marzipan, dazu etwas Zimt, der diesen „Glasgow Distillery 1770 Glasgow Single Malt Triple Distilled Smooth &Vibrant“ in einen feinen, würzig-nussigen Abgang begleitet.
Geruch: ausbalanciert, knackiges Shortbread, Honig, sahnig-schokoladige-Noten, feine Würzigkeit
Geschmack: weich, leicht ölig, fein pfeffrig, Nüsse, Marzipan, etwas Zimt
Abgang: anhaltend, fein, nussig, würzig