Gordon's Sicillian Lemon
Sonnige Sommerfrische im Glas
Einer der weltweit ältesten Gins, reichen die Ursprünge des „Gordon’s Dry Gin“ zurück bis ins ausgehende 18. Jahrhundert, als der Schotte Alexander Gordon im Londonder Stadtteil Southwark 1769 seine Brennerei gründete. 1786 zog die Destillerie nach Clerkenwell in die Goswell Road, wo sie noch heute steht. Die genaue Rezeptur des „Gordon’s“ ist ein seit Jahrhunderten unverändertes Geheimnis, mit dreifach gebranntem Neutralalkohol als Grundlage, dazu unter anderem Wacholderbeeren (Juniperus), Koriandersamen (Coriandrum sativum)und Engelwurz (Angelica). Seine Bezeichnung „Dry Gin“ rührt von seiner Destillation ohne Zuckerzusatz.
Diese Edition des „Gordon’s“ beruht ebenfalls auf dem alten Rezept, ist allerdings verfeinert mit den natürlichen Aromen sonnengereifter, sizilianischer Zitronen und wird mit 37,5 Vol% Alkoholgehalt abgefüllt.
Zart sonnengelb in der Farbe, begegnet er der Nase intensiv und ölig-aromatisch, mit Pinienwald und Wacholder, darunter die typischen harzig, pfeffrigen Untertöne, begleitet von Koriandersamen, einem Hauch Menthol-Frische und üppigen, frischen Zitrus-Früchten.
Am Gaumen dann zeigt er sich mit Pinienduft und Koriander, darunter Zitrus, etwas Lakritz und Minze, gefolgt von intensiven Wacholder-Aromen, begleitet von sommerlich-frischen und fruchtigen Zitrus-Aromen. Das Alles ist eng verwoben zu einem komplexen Geschmacksteppich, die diesen „Gordon’s Sicilian Lemon“ in seinen fruchtigen, Zitrus-frischen Abgang begleiten.
Geruch: intensiv, ölig-aromatisch, Pinienwald, Wacholder, harzige, pfeffrige Untertöne, Koriandersamen, Zitrus und etwas Menthol-Frische, frische Zitrus-Noten
Geschmack: sommerlich frisch, Pinie, Koriander, viel Zitrus, Lakritz und Minze, darunter intensiv-wuchtiger Wacholder, erdige Aromen
Abgang: anhaltend, üppige Zitrus-Frische und Wacholder