Kaniche Reserve
Finessenreich und exotisch
Der Kaniche Reserve Rum wird auf der Insel Barbados – dem Mekka der Rumherstellung – nach altem Rezept traditionell hergestellt. Seit Mitte des 17. Jahrhunderts beschäftigt man sich dort mit der Veredelung des Zuckerrohrsafts. Die Destillateure sind wahre Meister ihres Faches, die gekonnt traditionelle Methoden und moderne Herstellungsverfahren miteinander verbinden. Den ersten Teil seiner Reifung verbringt der Rum in ausgewählten Eichenfässern in seiner Heimat auf Barbados. Sobald dieser Prozess abgeschlossen ist, wird das Destillat in voller Fassstärke nach Frankreich ins Chateau de Bonbonnet verschickt, damit die Reichhaltigkeit der Aromen und Duftstoffe erhalten bleibt. Dort wird die Spirituose vom Kellermeister in kleinen alten Cognacfässern des Traditionshauses Ferrand für einige Monate bis zu einem Jahr erneut gelagert. Durch dieses sogenannte „double aging“ erhält der Rum zusätzliche Aromen, die ihn einfach unvergesslich, elegant und rund machen.
Alle Lagerphasen hinterlassen im Kaniche Reserve Rum natürlich deutliche Spuren und prägen dessen vielschichtigen Körper. In der Nase überrascht er durch ein Aroma das mit Trauben, Pfirsichen und Orangenzesten, besticht. Diese sind für einen Rum eher ungewöhnlich und resultieren aus der Lagerung in Cognac-Fässern. Im Mund entfaltet der Kaniche Reserve mit den typisch exotischen Noten von Rum (Bananen, Zuckerrohr, Vanille und etwas Rauch) seine ganze Geschmacksvielfalt. Ergänzt werden die anfänglichen Eindrücke von reifen Orangen, grünen Trauben und samtig-weichen Pfirsichen, was neben der Süße für eine besonders finessenreiche frische Fruchtnote sorgt. Mild und trocken präsentiert sich der Abgang. Dabei kommt gegen Ende ein zarter Anflug von Holz durch und balanciert die süß-fruchtigen Facetten.
Geruch: vielschichtig, Trauben, Pfirsiche und Orangenzesten
Geschmack: Bananen, Zuckerrohr, Vanille und etwas Rauch, vielfältig, reife Orangen, grüne Trauben und samtig-weiche Pfirsiche, süß und frische Fruchtnote
Abgang: mild und trocken, Holz
Empfehlung: Mit seiner ausgewogenen Harmonie erfüllt der Kaniche höchste Ansprüche. Kenner genießen ihn daher am liebsten pur oder auf Eis. Doch auch als Basis für raffinierte Cocktails oder Longdrinks entfaltet er sein ganzes Aroma.