Lantenhammer Cox-Orange Apfelbrand
Ein echtes Schmankerl nicht nur für Freunde alter Apfelsorten
Amalie und Josef Lantenhammer waren es, die mit ihrer Enzianbrennerei 1928 in der Miesbacherstraße in Schliersee den Grundstein für das heutige Erfolgsunternehmen legten. Inzwischen wird die Brennerei in der dritten Generation in der Familie fortgeführt, und das sowohl sehr kreativ wie auch traditionell.
Ganz in der Verknüpfung von Tradition und Moderne steht dieser „Cox-Orange Apfelbrand Jahrgang 2012“.
Eine absolute Rarität – wurden hier sortenrein ausschließlich die zu den Renetten zählenden, hoch-aromatischen Cox Orange-Äpfel in einen Brand der Extraklasse übersetzt. Schonend doppelt destilliert, anschließend in Tongefäßen gereift und in vier 25 L fassenden Glasballons zur finale Reife gebracht, sollte man sich diese Delikatesse nicht entgehen lassen.
Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase mit diesem unglaublich runden, süßen und gleichsam frisch-säuerlichen Duft, wie ihn nur reife Cox Orange-Äpfel mitbringen.
Am Gaumen dann zeigt er sich wunderbar ausbalanciert, vielschichtig und fein ziseliert, leicht herb und leicht säuerlich, üppig Apfel-fruchtig und unglaublich mild mit einem feinen, aromatischen Nachklang.
Geruch: rund, süß, frisch-säuerlich, üppig und Sorten-typisch
Geschmack: wunderbar balanciert, vielschichtig, feingliedrig, leicht herb, leicht säuerlich, üppig Apfel-fruchtig, mild
Abgang: anhaltendmild aromatisch und rund