Lantenhammer Mirabellenbrand
Fruchtaroma im Überfluss
Amalie und Josef Lantenhammer waren es, die mit ihrer Enzianbrennerei 1928 in der Miesbacherstraße in Schliersee den Grundstein für das heutige Erfolgsunternehmen legten. Heute wird die Brennerei in der dritten Generation in der Familie fortgeführt, und ist nicht zuletzt dank stetiger Pionier-Arbeit erfolgreicher denn je. Die für den Brand aus Mirabellen verwendeten Früchte stammen aus dem Elsässisch-Lothringischen zwischen Nancy und Metz, ein kleiner Teil kommt aus der Gegend Randesacker in Franken. Die vollreifen Mirabellen werden mit Reinzuchthefen sanft angemaischt, für drei Wochen bei 18 – 20 °C vergoren und anschließend in kleinen Kupferbrennblasen doppelt destilliert.
Das Herzstück des Feinbrandes lagert dann für bis zu drei Jahre in atmungsaktiven Steingut-Behältern, bevor er filtriert, mit enthärtetem Quellwasser auf Trinkstärke gebracht und abgefüllt wird.
Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase üppig fruchtig mit dichten Pflaumen-Noten und einer satten Süße darunter.
Am Gaumen dann zeigt er sich weich, dabei kräftig fruchtig und intensiv aromatisch mit süß-würzigen Aromen und einem Hauch kräuteriger Fruchtigkeit im Abgang.
Geruch: üppig fruchtig, dichte Pflaumen-Noten, satte Süße
Geschmack: weich, kräftig fruchtig, intensiv aromatisch, süß-würzig
Abgang: mittellang, kräuterig-fruchtig