L’Epicurien Mango Chutney mit Sichuan-Pfeffer
Feine Alternative zum Feigensenf
Die Geschichte des „L’Épicurien“ geht zurück in das Jahr 1982, als Meister-Confiturier Bernard Le Gulvout in einem kleinen Vorort des östlichen Paris einen kleinen Delikatessen-Laden wiederbelebte. Als „Geschmackshandwerker“ ließ er sich schließlich im Languedoc-Roussillion nieder. Das Unternehmen ist nach wie vor in Familienhand und verbindet auf gelungene Weise moderne Handwerkskunst mit der Qualität der heutigen Zeit.
Die würzigen, oft süß-sauren Chutneys stammen ursprünglich aus Indien und werden heute meist mit der britischen Küche assoziiert, wo sie gerne zu Fleischgerichten oder auf Sandwiches gereicht werden.
Das „L’Épicurien Chutney de Mangues au Poivre de Sichuan“ aus reifen Mangos, abgeschmeckt mit dem berühmten Sichuan Pfeffer. Mit seinen Eigenschaften Schärfe, Hitze, Frische und einem aromatischen Duft vereint er die vier Säulen der chinesischen Küche in sich und ist fester Bestandteil vieler asiatischer Gerichte.
Entsprechend passt dieses fein-scharfe Chutney zu asiatischen und indischen Gerichten aller Art, verfeinert Salate und Grillsaucen und passt ganz ausgezeichnet zu Fischgerichten.