Maison Francis Miot Fruits Des Bois
Mit dem Aroma von Waldrand in der Spätsommersonne
1985 begann die Erfolgsgeschichte des „Maison Francis Miot“ mit einer kleinen Marmeladen- und Konfitüren-Manufaktur im südwestfranzösischen Städtchen Pau im Département Pyrénées-Atlantiques. Francis Miot, Autodidakt, Frucht-Liebhaber und kreativer Querdenker, was die „Haltbarmachung“ von Früchten mit Zucker anbelangt, revolutionierte zu dieser Zeit die Marmeladen-Herstellung und prägt sein Unternehmen bis in die Gegenwart hinein. Inzwischen nicht nur auf Marmeladen und Fruchtaufstriche spezialisiert, sind dennoch die immer wieder überraschenden Kompositionen aus vielerlei hochwertigsten Früchten mit immer wieder neuen Arten von Zucker und Zutaten nach wie vor das Herzstück des „Maison Francis Miot“.
Für den Fruchtaufstrich „Fruits au Bois“, Deutsch Waldfrüchte, werden mit Erdbeeren, Himbeeren, den kleinen Waldheidelbeeren und Brombeeren echte Aromen-Klassiker miteinander vermählt. Vollreife Erdbeeren (Fragaria), Himbeeren (Rubus idaeus), Waldheidelbeeren (Vaccinium myrtillus) und Brombeeren (Rubus sect. Rubus) werden mit Rohrzucker schonend zu einer fruchtig-aromatischen Komposition verarbeitet, die die süßen, Beeren-fruchtigen Aromen von Sommer zu frischem Toastbrot auf dem Frühstückstisch ebenso weckt, wie auf frisch gebackenen Pfannkuchen und Waffeln oder in einer frisch gerührten Quarkspeise.