Mieli Thun Erba Medica
Mild-würziger Honig-Genuss – praktisch dosierbar
„Mieli Thun“ existiert bereits seit 1921, gegründet von Andrea Paternoster am Fuße der Brenta-Dolomiten im italienischen Trentino. Seine Faszination für Bienen, Bienenzucht und die Honiggewinnung ziehen sich hindurch bis in die heutige Generation, in der der Enkel Andrea Paternosters heute noch mit seinen Bienen kreuz und quer durch Italien zieht, immer den blühenden Feldern, den in unterschiedlichen Jahreszeiten blühenden Blumen und Bäumen folgend, um so einen einzigartig sortenreinen, sog. „monofloralen“ Honig zu sammeln. Als „Quintessenza“, Alchemie der Natur, bezeichnet Andrea Paternoster sein altes Handwerk, diese ursprüngliche Kunst, bei der Mensch und Bienen geprägt vom Wechsel der Jahreszeiten Hand in Hand arbeiten.
Der „Mieli Thun – Erba Medica“ stammt aus der Reggiano Parmigiano und wird dort zur Zeit der Luzernenblüte gesammelt. Paternoster nennt ihn liebevoll auch il miele della gentilezza, den „Honig der Güte“, da er so rund und fein schmeckt.
Hell cremefarben, begegnet er der Nase fein blumig und würzig mit fruchtiger Frische darunter. Am Gaumen erinnert er an einen süßen Rhabarberkuchen, dazu mischen sich blumige Aromen mit einer üppigen und trotzdem unaufdringlichen Süße darunter. Genießen lässt sicher dieser „MIeli Thun – Erba Medica“ am besten zu reifem Gorgonzola oder auch auf frischem, gebuttertem Weißbrot wie Baguette, Ciabatta oder Toastbrot.