Sibona La Grappa Di Nebbiolo
Üppig fruchtig-würziger, intensiver Grappa
Die „Distilleria Domenico Sibona S.p.A.“ mit ihrem „Grappa Sibona“ besitzt die älteste Brennlizenz des Piemonts und gehört damit zu den ältesten und erfolgreichsten Grappa-Produzenten Italiens. Gebrannt wird in der Antica Distilleria Domenico Sibona in Piobesi d’Alba in der Provinz Cuneo im Piemont. Der Trester für die Destillation stammt überwiegend von den umliegenden Weinbergen und wird nach Ankunft an der Brennerei stets ganz frisch verarbeitet.
Aus der Reihe „Linea Graduata Monovitigni“, in der die Grappa reinsortig abgefüllt werden, stammt dieser im Stahlfass gelagerte „Sibona Grappa Di Nebbiolo“.
Beinahe kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase mit üppigen, breiten Frucht- und Blumen-Noten.
Am Gaumen dann zeigt er sich harmonisch, kräftig und sehr präsent fruchtig wie würzig, dabei weich und rund mit einem intensiven, vollmundig-harmonischen Abgang.
Geruch: üppige, breite Frucht- und Blumen-Noten
Geschmack: harmonisch, kräftig, sehr präsent fruchtig, würzig, weich, rund
Abgang: intensiv, vollmundig, harmonisch