Sibona La Grappa Di Moscato
Fein-fruchtiger Charakter-Tropfen
Die „Distilleria Domenico Sibona S.p.A.“ mit ihrem „Grappa Sibona“ besitzt die älteste Brennlizenz des Piemonts und gehört damit zu den ältesten und erfolgreichsten Grappa-Produzenten Italiens. Gebrannt wird in der Antica Distilleria Domenico Sibona in Piobesi d’Alba in der Provinz Cuneo im Piemont. Der Trester für die Destillation stammt überwiegend von den umliegenden Weinbergen und wird nach Ankunft an der Brennerei stets ganz frisch verarbeitet.Aus der Reihe „Linea Graduata Monovitigni“, in der die Grappa reinsortig - hier die Muskateller-Traube - abgefüllt werden, stammt dieser im Stahlfass gelagerte „Sibona Grappa Di Moscato“.
Hell Strohgolden in der Farbe, begegnet er der Nase einehmend, mit dem typischen Duft gerade gelesener Muskateller-Trauben, fein, mit zart-floralen Noten und einem Hauch Fruchtigkeit dazu.
Am Gaumen dann zeigt er sich weich und rund, tiefgründig fruchtig mit einer zarten, runden Würze dazu, die diesen „Sibona Grappa Di Moscato“ in einen feinen, mild fruchtigen und zart würzigen Abgang begleitet.
Geruch: einnehmend, frische (Muskateller-)Trauben, zart floral, feine Fruchtigkeit
Geschmack: weich, rund, tiefgründig fruchtig, zarte, runde Würze
Abgang: fein, mild fruchtig, zart würzig