Beauharnais-CARLANT Miel de Chêne
Spezialität unter den Waldhonigen
Der französische Feinkost-Anbieter „Beauharnais-Carlant“ hat neben einer Vielzahl deftiger, französischer Spezialitäten auch eine breite Palette süßer Köstlichkeiten im Angebot. Darunter auch eine Reihe ganz unterschiedlicher Honig-Sorten wie einen „Miel de Provence“ aus dem südöstlichen Frankreich oder diesen seltenen, dunklen „Miel de Chêne“ aus spanischen Eichenwäldern.
Der dunkle Waldhonig ist eine Spezialität und für so manchen Honigkenner und –liebhaber eine wahre Köstlichkeit: hell Mahagonifarben prägt ihn eine würzige, herb-süße Aromatik mit malzigen Aromen und einer üppigen Süße, die im Nachklang fein säuerliche Töne mitbringt.
Der Eichenwald-Honig schmeckt wunderbar zu frischem, gebuttertem Schwarzbrot, auf Vollkorntoast oder zu Pfannkuchen – wann immer Zuckerrübensirup zum Einsatz käme, passt dieser „Miel de Chêne“ ebenfalls ganz hervorragend. Nicht für Jedermann, aber für den echten Kenner eine absolute Spezialität!