Sbiroli Linguine Aglio & Basilico
Würzige Sommer-Aromen
„Pastificio Sbiroli“, die Pasta-Manufaktur Sbiroli kreiert seit vielen Jahrzehnten in Putignano im Herzen Apuliens ausgefallene Pasta nach ganz traditionellen Methoden. Bester Hartweizengrieß wird langsam mit Wasser zu einem Teig verknetet, der anschließend durch Kupfer-Matrizen gedrückt wird. Diese klassischen Matrizen verleihen der Pasta ihre angeraute Oberfläche, die so wunderbar die Sauce anhaften lässt. Neben einem großen Sortiment klassischer und ausgefallener Pasta-Formen, ist einer weitere, große Spezialität der „Pastaficio Sbiroli“ Pasta mit Aroma - so wie diese duftend-würzigen „Linguine Aglio e Basilico“, deren zwei Aromen-gebende Zutaten Knoblauch und Basilikum aus der italienischen Küche im Grunde nicht wegzudenken sind.
Hier werden die kräftigen Aromen bereits direkt in den Nudelteig mit verarbeitet und verleihen so der fertigen Pasta zum einen ihre schöne Farbe, vor allem aber ein duftendes Basilikum-Aroma, unterlegt mit gerade der richtigen Menge Knoblauch - ganz aus sich selbst heraus.
Und nachdem diese „Linguine Aglio e Basilico“ bereits einen wunderbaren Eigengeschmack mitbringt, genießt man sie unserer Ansicht nach am besten pur, mit einem kräftigen Schuss Olivenöl, ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer - e Buon appetito!