Sbiroli Linguine Limone & Pepe
Genuss pur mit Sommer-Aromen
„Pastificio Sbiroli“, die Pasta-Manufaktur Sbiroli kreiert seit vielen Jahrzehnten in Putignano im Herzen Apuliens ausgefallene Pasta nach ganz traditionellen Methoden. Bester Hartweizengrieß wird langsam mit Wasser zu einem Teig verknetet, der anschließend durch Kupfer-Matrizen gedrückt wird. Diese klassischen Matrizen geben der Pasta ihre angeraute Oberfläche mit. Das Trocknen der Pasta findet dann bei niedrigen Temperaturen statt - je nach Nudel-Sorte verbleibt die Pasta zwischen 35 und bis zu 60 Stunden bei 40 bis 55 °C im Trockenraum.
Neben einem großen Sortiment klassischer und ausgefallener Pasta-Formen, ist die große Spezialität der „Pastaficio Sbiroli“ Pasta mit Aroma. So wie diese wunderbaren „Linguine Limone e Pepe“. Hier werden Zitrus-Aromen und Pfeffer bereits im Nudelteig vor dem Trocknen mit verarbeitet und geben der fertigen Pasta eine hübsche Farbe, und vor allem eine ganz wunderbar intensive und runde Aromatik rein aus sich selbst heraus.
Zu diesen „Linguine Limone e Pepe“ schmeckt am allerbesten ein kräftiger Schuss natives Olivenöl, vielleicht wagen Sie sich aber auch an ein uraltes, toskanisches Rezept, die „Pasta mit Palmkohl“. Bekannt auch unter der Bezeichnung Schwarzkohl harmonieren die zarten Zitrus-Noten der Linguine hier ganz wundervoll mit den fein-erdigen Noten des Palm-/ Schwarzkohls.
Für 2 Portionen brauchen Sie 250 g „Linguine Limone e Pepe“, ca. 500 g Palm-/Schwarzkohl, Olivenöl, Salz und etwas frischen, schwarzen Pfeffer.
Zubereitung:
Die kräftig grünen, lanzettförmigen Blätter des Palm-/Schwarzkohles waschen, die Blattrippen entfernen und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Anschließend den Kohl 3 – 5 min in Salzwasser blanchieren, danach in eiskaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Linguine bissfest garen, währenddessen den Kohl in einer Pfanne kurz in einem ordentlichen Schuss Olivenöl schwenken, nach Geschmack salzen und pfeffern, mit den Linguine mischen, servieren und genießen. Buon Appetito!