Bellei ACETO BASALMICO Blau
Dicht und cremig
Die „Bellei BALSAMICO Essig-Creme stammt aus der „Acetaia Bellei Luigi & Figli", einem kleinen, traditionellen Familienunternehmen nordöstlich von Modena. Zunächst im Auftrag der Reichen als Landwirte in der Gegend tätig, bewirtschaftete die Familie Bellei Lambrusco-Weinberge seit dem 19. Jahrhundert selbst, zunächst ausschließlich für den Eigenbedarf, seit Anfang des neuen Jahrtausends aufgrund der stetig steigenden Nachfrage nach hochwertigstem Aceto Balsamico zunehmend für den Verkauf, so dass die Zahl der Eichenholzfässer heute bei um die 3.000 Stück liegt.
Der „Aceto Balsamico Invecchiato“ aus der Reihe „Precious“ darf eine ganze Zeit lang in Eichenholzfässern reifen. Das Ergebnis ist ein unglaublich dichter, feiner süß-saurer Balsamico-Essig, mit Aromen von Pflaumen, Feigen und reifen Früchten, der sich sehr vielfältig in der Küche einsetzen lässt. Er verfeinert Antipasti, karamellisierte Zwiebeln, rundet Marinaden für allerlei Grillgut harmonisch ab und schmeckt nahezu göttlich über frische Erdbeeren und Vanilleeis.