Bombay Bramble
Tolle Farbe, tolle Aromen
Die Spuren des „Bombay Sapphire“ reichen zurück bis in die 1760er Jahre, 200 Jahre später kreierte der Geschäftsmann Alain Subain mit Dakins etablierter Methode der Dampfinfusion – dabei hängen die Kräuter in einem Kupferkorb im Alkoholdampf - den „Bombay Dry Gin“, auf dessen Basis in den 1980er Jahren schließlich Michael Roux und Master Distiller Ian Hamilton den „Bombay Sapphire“ entwickelten.
Der „Bombay Bramble“ trägt den Beititel With a Raspberry and Blackberry Infusion. Angelehnt an das Rezept eines klassischen Brambles mit Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und frischen Brombeeren, wagt Bacardi sich seit April 2020 mit dem „Bombay Bramble“ in den Bereich Pink Gin. Der Bombay Sapphire London Dry Gin ist hier mit Auszügen aus frischen, reifen Himbeeren und Brombeeren versetzt. Was ihn von manch anderem Pink Gin unterscheidet: die tiefrote Farbe entsteht ausschließlich durch Pflanzenauszüge (hier Violette Karotten und schwarze Johannisbeeren).
Tiefrot in der Farbe, begegnet er der Nase mit üppigen, sommerlich-frischen Beeren-Noten, dazu etwas Angelika-Wurzel und ein Hauch Würzigkeit, der sonst in der Nase sofort so typische Wacholder findet sich ganz im Hintergrund.
Am Gaumen dann zeigt er sich gleichermaßen Beeren-aromatisch, erst an Cranberries erinnernd, später dominieren Wacholder, fruchtig-säuerliche Himbeermarmelade, durchzogen von Wald-frischem Wacholder und ein wenig Zitrus, abgerundet durch einen einer angenehmen, nicht zu süßen und Himbeer-würzigen, trockenen Abgang.
Geruch: üppige, sommerlich frische Beeren, etwas Angelika-Wurzel, fein würzig, feiner Wacholder ganz zuletzt
Geschmack: Beeren-aromatisch, Cranberries, später Wacholder, fruchtig-säuerliche Himbeermarmelade, Wald-frischer Wacholder, etwas Zitrus
Abgang: Himbeer-würzig, trocken, nicht zu süß