Brasilberg Original Brasilberg
Der jüngere Bruder des „Underberg“
Als 1932 der Enkel des “Underberg“ -Begründers, Dr. Paul Underberg, Südamerika-Fan und Naturliebhaber, nach Brasilien auswanderte, begann er dort vor Ort den „Underberg“ in Rio de Janeiro herzustellen und als „Underberg do Brasil“ zu vertreiben. Zunächst importierte er noch die dafür notwendigen Kräuter aus Rheinberg, entwickelte aber über die Jahre hinweg seine eigene Rezeptur, und fügte nach und nach Kräuter aus der Amazonas-Region hinzu. So entstand der „Brasilberg“ mit seinem eigenen, südamerikanisch-brasilianischen Geschmack. Heute ist der „Brasilberg“ ein Geheimtipp unter den Barkeepern, oft serviert mit Tonic Water als „Rio Negro“.
Dunkel braun schimmernd liegt er im Glas, der „Brasilberg“, und eröffnet aromatisch-duftend, mit Nelke, Kardamom und deutlichen Holz-Noten, darunter werden kräftig-würzige, medizinische Aromen laut.
Am Gaumen zeigt er sich herb-aromatisch, auch hier mit Nelken im Vordergrund, dazu süßer Zimt, etwas Anis und eine leichte Pfeffrigkeit, die den „Brasilberg“, zunehmend trockener werdend, lange nachhallen lassen.
Geruch: aromatisch-duftend, Nelke, Kardamom und deutliche Holz-Noten, darunter kräftig medizinisch-würzig
Geschmack: herb-aromatisch, Nelke, süßer Zimt, etwas Anis und leichte Pfeffrigkeit
Abgang: langanhaltend, intensiv