Hampstead Tea BIO Organic First Flush Darjeeling
Der Grand Cru der Schwarztees
Als sich mit Kiran Tawadey und Rajah Banerjee zwei Menschen begegneten, die dieselben Ideen, Wünsche und Vorstellungen hatten, was biodynamischen und ökologischen Tee-Anbau angeht, hätte Niemand gedacht, dass die beiden innerhalb weniger Jahre ein erfolgreiches Unternehmen führen würden. Basierend auf der Idee, Tee nachhaltig und natürlich anzubauen, war ihr Makaibari Tee-Plantage bereits zwei Jahre später als organisch-biologisch zertifiziert. Zwei weitere Jahre später erhielt die Makaibari als weltweit erste biodynamische Tee-Plantage das „Demeter“ Zertifikat. Diese Auszeichnung bedeutet, dass auf dieser Plantage die Menschen, die Pflanzen, die Tiere und der Boden zusammenarbeiten, am Ende des Tages mehr gegeben als genommen wird, und auf diese Weise eine sich selbst erhaltende Lebensumgebung entsteht.
Der organisch-biodynamisch produzierte „Hampstead Organic Darjeeling First Flush“, auch als der „Grand Cru“ des Schwarztee bezeichnet, beinhaltet ausschließlich die allerersten, zarten Blätter der Teesträucher, wenn diese im Frühjahr ganz frisch austreiben. Lebendig und aromatisch erhebt sich der Duft dieses zart goldenen Tees zum puren Genuss aus Ihrer Tasse.