Hampstead Tea BIO Organic Oolong
Balancierte Kraft der Aromen
Als sich mit Kiran Tawadey und Rajah Banerjee zwei Menschen begegneten, die dieselben Ideen, Wünsche und Vorstellungen hatten, was biodynamischen und ökologischen Tee-Anbau angeht, hätte Niemand gedacht, dass die beiden innerhalb weniger Jahre ein erfolgreiches Unternehmen führen würden. Basierend auf der Idee, Tee nachhaltig und natürlich anzubauen, war ihr Makaibari Tee-Plantage bereits zwei Jahre später als organisch-biologisch zertifiziert. Zwei weitere Jahre später erhielt die Makaibari als weltweit erste biodynamische Tee-Plantage das „Demeter“ Zertifikat. Diese Auszeichnung bedeutet, dass auf dieser Plantage die Menschen, die Pflanzen, die Tiere und der Boden zusammenarbeiten, am Ende des Tages mehr gegeben als genommen wird, und auf diese Weise eine sich selbst erhaltende Lebensumgebung entsteht.
Der organisch-biodynamisch produzierte „Hampstead Organic Oolong“ stammt von der Makaibari Tee-Plantage. Dort wird dieser lediglich halb-fermentierte Tee handverlesen und handgerollt.
In der Tasse (Zieh-Zeit bis zu drei Minuten) überzeugt dieser Schwarztee mit seinen großen, schraubigen Blättern durch seine balancierten, intensiv fruchtigen, an Pfirsich erinnernden Aromen. Gerne genossen als Begleiter zu Mittag- und Abendessen!