Hampstead Tea BIO Organic Green Tea & Lemmon
Erfrischung mal anders
Als sich mit Kiran Tawadey und Rajah Banerjee zwei Menschen begegneten, die dieselben Ideen, Wünsche und Vorstellungen hatten, was biodynamischen und ökologischen Tee-Anbau angeht, hätte Niemand gedacht, dass die beiden innerhalb weniger Jahre ein erfolgreiches Unternehmen führen würden. Basierend auf der Idee, Tee nachhaltig und natürlich anzubauen, war ihr Makaibari Tee-Plantage bereits zwei Jahre später als organisch-biologisch zertifiziert. Zwei weitere Jahre später erhielt die Makaibari als weltweit erste biodynamische Tee-Plantage das „Demeter“ Zertifikat. Diese Auszeichnung bedeutet, dass auf dieser Plantage die Menschen, die Pflanzen, die Tiere und der Boden zusammenarbeiten, am Ende des Tages mehr gegeben als genommen wird, und auf diese Weise eine sich selbst erhaltende Lebensumgebung entsteht.
Der organisch-biodynamisch produzierte „Hampstead Organic Cool Lime Green Tea“ ist eine Mischung aus zarten Darjeeling-Blättern von der Makaibari-Plantage, Zitrus-Schale und etwas Zitronengras. Dieser tropisch-exotische Tee, frisch gebrüht (Zieh-Zeit bis zu drei Minuten) ist an heißen Sommertagen lauwarm genossen das ideale Erfrischungsgetränk.