Lantenhammer Best of Bavaria Liköre
Hocharomatische Geschmackserlebnisse
Amalie und Josef Lantenhammer waren es, die mit ihrer Enzianbrennerei 1928 in der Miesbacherstraße in Schliersee den Grundstein für das heutige Erfolgsunternehmen legten. Inzwischen wird die Brennerei in der dritten Generation in der Familie fortgeführt, und das sowohl traditionell als auch sehr kreativ – wie diese vier Likörkompositionen zeigen, die die tradierte Destillations-Kunst mit feinen, teils ungewöhnlichen Zutaten verbinden und ganz neue Geschmackserlebnisse kreieren.
Farbintensiver Hochgenuss - Heidelbeere
Aus wild wachsenden Heidelbeeren, die in den Wäldern und Bergen der Karpaten-Region Südosteuropas gesammelt werden, wird die Basis dieses Heidelbeer-Likörs gebrannt. Die Beeren werden nicht vergoren, sondern für ca. zehn Tage lang mit 96 Vol% Neutralalkohol angesetzt, der in Folge doppelt destilliert und für etwa 12 Monate in den typischen Steingut-Behältern gelagert wird. Nach der Lagerungszeit wird er mit Heidelbeersaft auf eine Trinkstärke von 25 Vol% gebracht und abgefüllt.
Mitternachtsblau in der Farbe, verströmt er dichte, satte Heidelbeer-Noten mit fein-kräuteriger Süße am Gaumen und einem Heidelbeer-aromatischen Ausklang.
Geruch: dichte, satte Heidelbeeren, feine Süße, kräuteriges Wald-Bouquet
Geschmack: intensiv fruchtig, weich, süß, hocharomatische Heidelbeere
Abgang: mittellang, fruchtig-süß und balanciert
Hocharomatisch - Williamsbirne
Der Williams Frucht Cuveé entsteht aus einer Mischung von Lantenhammer‘s klassischem Williams Birnenbrand und dem Saft vollreifer Birnen, Basis für Beides sind frische Früchte aus dem Norden Italiens. Das Besondere an diesem Likör: der Alkohol (25 Vol%) stammt vollständig aus den Früchten selbst, es wird kein weiterer Alkohol zugegeben.
Zart sonnengelb in der Farbe, liegen ausgewogen frische und süße Birnen-Noten über dem Glas, die sich im Mundraum würzig-süß ausbreiten und Birnen-fruchtig ausklingen.
Geruch: frisch, ausgewogen süß, intensive Birnen-Noten
Geschmack: weich, angenehm süß, frische reife, würzig-aromatische Birnen
Abgang: mittellang, vielstimmig Birnen-aromatisch
Genussvoll - Kaffee
Das feine Destillat für den „Lantenhammer Kaffee Liqueur“ (25 Vol%) basiert auf ausgesuchten Arabica- und Robusta-Kaffeebohnen aus dem südamerikanischen Raum.
Mahagoni-farben im Glas, verströmt er intensive, reichhaltige Kaffee-Noten mit dichten Röstaromen und einer feinen, erdigen Würzigkeit, mit der sich dieser Kaffeeliqueur weich und aromatisch-süffig im Mundraum ausbreitet und Lust auf Mehr hinterlässt.
Geruch: intensive, reichhaltige Kaffee-Noten, Röstaromen, fein-erdige Würzigkeit
Geschmack: weich, vollmundig, sehr süffig, intensive Kaffee-Aromen
Abgang: mittellang, intensiv
Spezialrezept - Walnuss
Der „Walnussliqueur“ (30 Vol%) wird hergestellt nach einem alten Rezept aus noch nicht ganz fertig reifen, grünen Walnüssen und echter Vanille. Daraus entsteht ein intensiver Likör, der sich pur, in Cocktails, über Eis oder in frisch gebrühtem Schwarztee genießen lässt.
Hell Mahagoni-farben, begegnet er der Nase vielversprechend und satt nussig mit feiner Vanille, legt sich süß und voll über den Gaumen und hinterlässt einen fein blumig-nussigen Ausklang.
Geruch: vielversprechend und satt-nussig, feine Vanille, intensive, dichte Süße
Geschmack: vollmundig, weich, Walnuss-aromatisch, blumige Vanille
Abgang: mittellang, zart nussig und süß