Morelli Tricolore
Wunderhübsch weihnachtlich
Aus der toskanischen Nudelmanufaktur „Pastificio Morelli“ stammen diese „Tricolore Alberi e Stelle“, dreifarbige Nudeln aus Hartweizengrieß in Stern- und Weihnachtsbaum-Form.
Pasta von „Morelli“ ist etwas ganz besonderes, wird hier doch neben dem Mehlkörper auch der Protein-, Mineralstoff- und Vitamin-reiche Keim des Weizenkorns mit verarbeitet. Üblicherweise wird der Keim aus Gründen der Mehl-Haltbarkeit beim Mahlen abgesiebt. Bei „Morelli“ wird dieser Weizenkeim dem verwendeten Pasta-Mehl wieder hinzugegeben und mitverarbeitet. Damit erhalten die Pasta-Produkte einen ganz besonderen, intensiven Geschmack. Eine weitere Besonderheit und ein einzigartiges Qualitätskriterium dieser Pasta ist die leichte Grünfärbung des Nudelwassers beim Kochen – bedingt durch die Mitverarbeitung des wertvollen Weizenkeimlings.
Hübsch anzuschauen ist diese „Alberi e Stelle Tricolore“ allemal - zusätzlich aber ist diese Pasta geschmacklich auch noch ein echtes Highlight. Und diese hübschen Nudeln zaubern eine wunderbar weihnachtliche Stimmung auf den Tisch. Zum Beispiel in Form von ganz einfachen „Pasta al Pomodoro“, Nudeln mit einer simplen Tomatensauce. Oder Sie machen daraus einen schnellen, (vor)weihnachtlichen Nudelsalat:
Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, eine Handvoll getrocknete Tomaten in Würfel schneiden, ein paar schwarzen Oliven dazu und ein wenig Schafskäse oder Mozzarella zupfen, darüber ein paar Blatt frischer Thymian und das Ganze mit ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Buon appetito!