Maison Francis Miot Cul D`ange
Sonne im Glas
1985 begann die Erfolgsgeschichte des „Maison Francis Miot“ mit einer kleinen Marmeladen- und Konfitüren-Manufaktur im südwestfranzösischen Städtchen Pau im Département Pyrénées-Atlantiques. Francis Miot, Autodidakt, Frucht-Liebhaber und kreativer Querdenker, was die „Haltbarmachung“ von Früchten mit Zucker anbelangt, revolutionierte zu dieser Zeit die Marmeladen-Herstellung und prägt sein Unternehmen bis in die Gegenwart hinein. Inzwischen nicht nur auf Marmeladen und Fruchtaufstriche spezialisiert, sind dennoch die immer wieder überraschenden Kompositionen aus vielerlei hochwertigsten Früchten mit immer wieder neuen Arten von Zucker und Zutaten nach wie vor das Herzstück des „Maison Francis Miot“.
Für den Fruchtaufstrich „Cul d‘Ange“, zu Deutsch so viel wie Popo der Engel wurden süße Aprikosen und Pfirsiche miteinander kombiniert und mit Rohrzucker schonend zu einer fruchtig-süßen Komposition verarbeitet, die zu frischen Croissants, auf warmem Toastbrot ebenso schmeckt wie zu frisch gebackenen Waffeln, in einer Quarkspeise oder zu Joghurt.