Maison Francis Miot Erdbeere Sauerkirsche und Mohnblume
Feiner Frühstücks-Dreiklang
1985 begann die Erfolgsgeschichte des „Maison Francis Miot“ mit einer kleinen Marmeladen- und Konfitüren-Manufaktur im südwestfranzösischen Städtchen Pau im Département Pyrénées-Atlantiques. Francis Miot, Autodidakt, Frucht-Liebhaber und kreativer Querdenker, was die „Haltbarmachung“ von Früchten mit Zucker anbelangt, revolutionierte zu dieser Zeit die Marmeladen-Herstellung und prägt sein Unternehmen bis in die Gegenwart hinein. Inzwischen nicht nur auf Marmeladen und Fruchtaufstriche spezialisiert, sind dennoch die immer wieder überraschenden Kompositionen aus vielerlei hochwertigsten Früchten mit immer wieder neuen Arten von Zucker und Zutaten nach wie vor das Herzstück des „Maison Francis Miot“.
Dieser feine Fruchtaufstrich „Fraise, Griotte, Coquelicot“ zu Deutsch Erdbeere, Sauerkirsche, Mohnblume erschien in der Serie „Les Fleuries“ was in etwa so viel bedeutet wie Die Blumen.
Kombiniert wurden hier süße, aromatische Erdbeeren, Sauerkirschen und Klatschmohn-Blüten. Entstanden ist eine auf den ersten Blick ungewöhnliche, dabei wunderbar harmonische Aromen-Kombination: Süße Erdbeeren, feine, Zimt-würzige Sauerkirschen gepaart mit Klatschmohn-Blüten, wobei gerade die Sauerkirschen diese Kombination zu einem Aromen-würzigen Highlight machen!
Reichen kann man diese ungewöhnliche Frucht-Kombination zu allen Arten von Weißbrot, mit seiner leuchtenden Farbe verfeinert er Joghurt oder Quarkspeisen und schmeckt wunderbar zu Pfannkuchen, auf Waffeln oder über Vanille-Eis.