Sbiroli Linguine alle Olive
Genuss pur mit Sommer-Aromen
„Pastificio Sbiroli“, die Pasta-Manufaktur Sbiroli kreiert seit vielen Jahrzehnten in Putignano im Herzen Apuliens ausgefallene Pasta nach ganz traditionellen Methoden. Bester Hartweizengrieß wird langsam mit Wasser zu einem Teig verknetet, der anschließend durch Kupfer-Matrizen gedrückt wird. Diese klassischen Matrizen verleihen der Pasta ihre angeraute Oberfläche, die so wunderbar die Sauce anhaften lässt.
Neben einem großen Sortiment klassischer und ausgefallener Pasta-Formen, ist einer weitere, große Spezialität der „Pastaficio Sbiroli“ Pasta mit Aroma - so wie diese würzig-aromatischen „Linguine alle Olive“. Wie der Name vermuten lässt, werden hier die Aromen grüner Oliven bereits vor dem Trocknen im Nudelteig mit verarbeitet und verleihen der fertigen Pasta ihre kräftige Farbe, vor allem aber eine ganz wunderbar intensive und runde Aromatik - rein aus sich selbst heraus.
Und nachdem dieses „Linguine alle Olive“ einen runden Geschmack auch ohne Sauce schon mitbringt, schmecken unserer Ansicht nach am allerbesten frisch gehobelter Parmesan und ein wenig frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer dazu. Buon appetito!