Capirete Manzanilla Oliven grüne Oliven mit Kräutern
DIE Apéritif-Olive Andalusiens
Inmitten der für ihren Sherry bekannten Region Jerez de la Frontera in der sanft hügeligen Gegend El Marco de Jerez liegt der Familienbetrieb der Bodega "José Páez Lobato". Bereits 1933 durch Francisco Páez Sánchez gegründet, führt einer seiner Söhne, José Páez Lobato, die Weinkellerei mit ihren rund 20 ha Weinbergen und meist um die 4.000 Fass Sherry-Essig fort. Neben Weinbau und der Herstellung von Sherry-Essig gehören ebenfalls weitläufige Olivenhaine zur Bodega. Aus den dort geernteten Oliven werden entweder nach den alten Traditionen verschiedene Variationen eines wunderbaren nativen Olivenöls produziert – oder sie werden wie hier als Früchte im Glas in einem Zitronen-Kräutersud mit Meersalz eingelegt.
Die Manzanilla Olive hat ihre Heimat in Zentralandalusien in den trockenen, heißen Provinzen Malaga, Cordoba und Sevilla. Dort wachsen die beliebten Tafeloliven an kleinen, oft hunderte Jahre alten Olivenbäumen in einer uralten Kulturlandschaft um den Ort Sevilla herum.
Die Oliven sind grün mit einem knackigen Biss und schmecken wunderbar aromatisch-fruchtig – unterstrichen hier noch durch den feinen, Zitronen-frischen Kräutersud, in den sie eingelegt wurden.