Torfiger Genuss aus den Bayerischen Alpen
Der Bavarian PEAT SLYRS erweitert das Sortiment des Hauses um einen facettenreichen Whisky. Hergestellt aus regionalen Rohstoffen und schonend destilliert, basiert dieser Whisky auf gemälzter, über Torffeuer getrockneter Gerste und Bergquellwasser aus den Bayerischen Alpen. Das Ergebnis ist ein kraftvoller, getorfter Whisky mit rauchig-röstigen Aromen, perfekt ausbalancierten süß-fruchtigen Noten.
Der SLYRS Single Malt Whisky Bavarian PEAT mit 43% vol. präsentiert sich in einem intensiven Bernsteinfarbton.
In der Nase entfaltet er Aromen von feuchter Erde und Moos, gepaart mit würzig gerösteten Noten und einer leichten Süße von getrocknetem Pfeffer und Kardamom.
Am Gaumen zeigt sich ein torfiger, erdiger Rauchgeschmack, der sich mit Tabak, süßen Trockenfrüchten, Birne und dunkler Schokolade verbindet. Der Abgang ist lang anhaltend, mit feinen Nuancen von Vanille, Zitrone und salzigem Karamell.
Geruch: Feuchte Erde, Moos, würzige Röstnoten, leichte Süße, getrockneter Pfeffer und Kardamom
Geschmack: Torfig- rauchig, erdige Nuancen, Tabak, süße Trockenfrüchte, Birne und zartbittere Schokolade
Abgang: Lang anhaltend, feine Vanillenoten ,Zitrusfrüchte und salziges Karamell