Ferrigno Jahrgang Sardinen mit Olivenöl (Les belles de Marseille)
Klassisch fein und würzig
Die Erfolgsgeschichte der Familie Ferrigno begann im Jahr 1920 mit Dominique Ferrigno, einem Fischer aus Cetara an der italienischen Amalfiküste, der sein Land verließ und zunächst im algerischen Courbet Marine eine Sardinenkonserven-Fabrik aufbaute, die seit 1962 in Port-St-Louis-du-Rhône, zwischen Arles und Marseille gelegen, beheimatet ist und dort als eine der Letzten ihrer Art sehr erfolgreich Fisch zu allerlei Köstlichem verarbeitet.
Die „Ferrigno Sardinen mit Olivenöl Jahrgang 2017“ der Reihe Les Belles de Marseille stammen aus dem Fangjahr 2017. Hier werden die Sardinen nach dem Fang frisch von Hand verarbeitet, im Ofen gebacken und anschließend mit nativem Olivenöl extra, und ein wenig Salz eingegossen.
Schmeckt sehr fein in einem frischen, grünen Salat oder zu einem kräftigen Schwarzbrot, zu Baguette oder in einer Quiche. Tipp hier: in der Quiche-Füllung nicht nur die Sardinen, sondern auch die Marinade gleich mitverarbeiten!