Ferrigno Makrelenfilet mit Paprika und Piment
Klassisch fein und würzig
Die Erfolgsgeschichte der Familie Ferrigno begann im Jahr 1920 mit Dominique Ferrigno, einem Fischer aus Cetara an der italienischen Amalfiküste, der sein Land verließ und zunächst im algerischen Courbet Marine eine Sardinenkonserven-Fabrik aufbaute, die seit 1962 in Port-St-Louis-du-Rhône, zwischen Arles und Marseille gelegen, beheimatet ist und dort als eine der Letzten ihrer Art sehr erfolgreich Fisch zu allerlei Köstlichem verarbeitet.
Das „Ferrigno Makrelenfilet mit Paprika und Piment“ aus der Reihe Les Belles de Marseille, in der vor allem Frisches aus dem Meer zu finden ist, ist ein weiterer, fein würziger Klassiker des Unternehmens. Hier werden Weiße Makrelen nach dem Fang frisch von Hand verarbeitet, gedämpft, von Haut und Gräten befreit und anschließend mit einer Marinade aus nativem Olivenöl extra, Paprika, Piment und Gewürzen eingegossen.
Schmeckt sehr fein auf frischem Baguette, zu Toast, als etwas andere Bruschetta oder zu einem frischen, grünen Salat. Tipp: die Marinade nicht wegschütten, sondern für ein Extra an Aromentiefe einfach mit verarbeiten!