Ferrigno Sardinen mit Olivenöl extra (Les belles de Marseille)
Der ganz einfache Klassiker
Die Erfolgsgeschichte der Familie Ferrigno begann im Jahr 1920 mit Dominique Ferrigno, einem Fischer aus Cetara an der italienischen Amalfiküste, der sein Land verließ und zunächst im algerischen Courbet Marine eine Sardinenkonserven-Fabrik aufbaute, die seit 1962 in Port-St-Louis-du-Rhône, zwischen Arles und Marseille gelegen, beheimatet ist und dort als eine der Letzten ihrer Art sehr erfolgreich Fisch zu allerlei Köstlichem verarbeitet.
Die „Ferrigno Sardinen mit Olivenöl extra“ stammen aus der Reihe Les Belles de Marseille. Hier werden die Sardinen nach dem Fang frisch von Hand verarbeitet, im Ofen gebacken und anschließend mit gerade der richtigen Menge Salz nur in natives Olivenöl extra eingelegt.
Schmeckt köstlich auf ofenwarmem Baguette oder Toast frisch aus dem Toaster, wobei man zu diesem Klassiker der Sardinen nicht unbedingt Brot braucht, denn sie schmecken auch ganz ausgezeichnet zu einem frischen, grünen Salat. Tipp hier: das Olivenöl direkt für die Vinaigrette verwenden!