Ferrigno Sardinen Ratatouille
Aromengrüße aus der Provence
Die Erfolgsgeschichte der Familie Ferrigno begann im Jahr 1920 mit Dominique Ferrigno, einem Fischer aus Cetara an der italienischen Amalfiküste, der sein Land verließ und zunächst im algerischen Courbet Marine eine Sardinenkonserven-Fabrik aufbaute, die seit 1962 in Port-St-Louis-du-Rhône, zwischen Arles und Marseille gelegen, beheimatet ist und dort als eine der Letzten ihrer Art sehr erfolgreich Fisch zu allerlei Köstlichem verarbeitet.
Die „Ferrigno Sardines à la Ratatouille“ aus der Reihe La Bonne Mer, in der vor allem Frisches aus dem Meer zu finden ist, vereint zwei provenzalische Geschmacksklassiker – Sardinen und Ratatouille, jenes weltberühmte und vielinterpretierte Gemüseschmorgericht mit Tomaten, Auberginen, Paprika und Zucchini.
Fangfrisch und von Hand verarbeitet, werden die Sardinen im Ofen gebacken und anschließend mit einer feinen Marinade aus Ratatouille in ihre schmucken Dosen gegeben.
Schmeckt provenzalisch und sommerlich köstlich zu frischem Baguette, auf Toast, als französische Variation italienischer Bruschetta oder als aromatische Begleitung eines sommerlichen Grillabends.