Ferrigno Sardinen Pissaladière
Aromengrüße aus Nizza
Die Erfolgsgeschichte der Familie Ferrigno begann im Jahr 1920 mit Dominique Ferrigno, einem Fischer aus Cetara an der italienischen Amalfiküste, der sein Land verließ und zunächst im algerischen Courbet Marine eine Sardinenkonserven-Fabrik aufbaute, die seit 1962 in Port-St-Louis-du-Rhône, zwischen Arles und Marseille gelegen, beheimatet ist und dort als eine der Letzten ihrer Art sehr erfolgreich Fisch zu allerlei Köstlichem verarbeitet.
Die „Ferrigno Sardines à la Pissaladière“ aus der Reihe La Bonne Mer, in der vor allem Frisches aus dem Meer zu finden ist, vereint zwei Geschmacksklassiker des Mittelmeerraumes – Sardinen und Pissaladière, jenen berühmten Zwiebelkuchen aus Nizza.
Fangfrisch und von Hand verarbeitet, werden die Sardinen im Ofen gebacken und anschließend mit einer feinen Marinade aus zwiebeln, nativem Olivenöl extra, schwarzen Oliven, Sardellenpaste, Gewürzen und Kräutern in ihre schmucken Dosen gegeben.
Schmeckt nach Sommer, Strand und Sonne - köstlich zu frischem Baguette, auf Toast, als kreative Variation italienischer Bruschetta oder als aromatische Begleitung eines sommerlichen Grillabends.