Knob Creek Rye
Kräftige Roggenwürze
Die Reifung des Knob Creek Rye erfolgte nach der Destillation in neuen stark ausgeflammten Fässern aus amerikanischer Eiche. Wie lange dieser Prozess andauerte ist allerdings nicht bekannt. Im Gegensatz zu seinem Bourbon-Bruder wird der Rye Whiskey mit Non Age Statement – also ohne Altersangabe – angeboten.
Durch die Ruhezeit erhielt der Knob Creek Rye nicht nur eine strahlend goldgelbe Farbe, sondern er übernahm auch die herrlichen Aromen des Fasses. Deutlich wird dies wenn man ihn in ein Glas schenkt. Sofort kann man die akzentuierte Würzigkeit des Roggens riechen, die sich mit süßer Vanille und einer holzigen Note verbindet. Dem schließt sich ein vielschichtiger Geschmack an, der wieder mit einer dominanten Würze und zartem Eichenholz durchzogen ist. Vor allem fällt auf wie harmonisch die Intensität des Roggens in einen kraftvollen, aber dennoch geschmeidig-weichen Körper eingebunden ist. Grüne Kräuter unterstreichen zusätzlich die tolle Aromatik des Rye Whiskeys. Leicht trocken beginnt das Finish und bietet genau das, was man nach dem eindrucksvollen Geschmack erwarten darf: es verwöhnt noch überaus lang mit einer gehörigen Portion Roggen-Würze mit einem Touch Vanille.
Geruch: würzig, Vanille und Holz
Geschmack: vielschichtiger, würzig, zartes Eichenholz, harmonisch, kraftvoller und geschmeidig-weicher Körper, grüne Kräuter
Abgang: trocken, lang anhaltend, Roggen-Würze, etwas Vanille
Auszeichnungen: Doppel-Gold auf der San Francisco World Spirits Competition 2012, 2013
Doppel-Gold auf der Denver International Spirits Competition, 2013