Lantenhammer Kaffee Liqueur
Kaffee-Hochgenuss
Die erste Assoziation, die den meisten Whisky-Liebhabern zu „Lantenhammer“ einfällt ist der Slyrs Whisky aus der gleichnamigen Slyrs Brennerei am Schliersee im Bayerischen Voralpenland. Dahinter steht die Familie Stetter, die in ihrer Lantenhammer Destillerie seit mehr als einhundert Jahren Edelbrände herstellt. Lange Zeit war man auf Kräuterbrände spezialisiert, seit gut 25 Jahren brennt man dort auch Obst, und ab und zu experimentiert man auch ein wenig. Gebrannt wird ganz traditionell in Kupferkesseln, gelagert anschließend in luftdurchlässigen Steingut-Behältern. Der „Lantenhammer Kaffee Liqueur“ basiert auf ausgesuchten Arabica- und Robusta-Kaffeebohnen aus dem südamerikanischen Raum. Abgefüllt mit 25 % Alkoholgehalt in edlen Flaschen, bereichert er jeden Anlass Kaffee.
Mahagoni-farben, begegnet er der Nase mit intensiven, reichhaltigen Kaffee-Noten, Röstaromen werden deutlich, und ein Hauch erdige Würzigkeit.
Am Gaumen dann zeigt er sich weich, vollmundig und sehr süffig mit allen Aromen, die einen richtig guten Kaffee ausmachen, bis sein Abgang schließlich Lust auf mehr macht.
Geruch: intensive, reichhaltige Kaffee-Noten, Röstaromen, fein-erdige Würzigkeit
Geschmack: weich, vollmundig, sehr süffig, intensive Kaffee-Aromen
Abgang: mittellang, intensiv