Maison Francis Miot Trois Fruits Rouges
Das Beste des Sommers
1985 begann die Erfolgsgeschichte des „Maison Francis Miot“ mit einer kleinen Marmeladen- und Konfitüren-Manufaktur im südwestfranzösischen Städtchen Pau im Département Pyrénées-Atlantiques. Francis Miot, Autodidakt, Frucht-Liebhaber und kreativer Querdenker, was die „Haltbarmachung“ von Früchten mit Zucker anbelangt, revolutionierte zu dieser Zeit die Marmeladen-Herstellung und prägt sein Unternehmen bis in die Gegenwart hinein. Inzwischen nicht nur auf Marmeladen und Fruchtaufstriche spezialisiert, sind dennoch die immer wieder überraschenden Kompositionen aus vielerlei hochwertigsten Früchten mit immer wieder neuen Arten von Zucker und Zutaten nach wie vor das Herzstück des „Maison Francis Miot“.
Für den Fruchtaufstrich „Trois Fruits Rouges“, Deutsch Drei Rote Früchte, werden mit Sauerkirschen, Erdbeeren und Himbeeren die drei Klassiker der Marmeladen-Küche miteinander vermählt. Vollreife Sauerkirschen (Prunus cerasus), Erdbeeren (Fragaria) und Himbeeren (Rubus idaeus) werden mit Rohrzucker schonend zu einem intensiv fruchtig-aromatischen Dreiklang verarbeitet, der 2015 auf der französischen Lebensmittelmesse Concours Général Agricole mit der Goldmedaille ausgezeichnet wurde.