Nikka From the Barrel Cask strength Double matured
Vielfach ausgezeichnete Empfehlung für Einsteiger
„Nikka“, neben „Suntory“ einer der großen Hersteller japanischer Whiskies, brennt heute sowohl in der Miyagikyo auf Honshu als auch in der Yoichi Destillerie auf der japanischen Insel Hokkaido Malt Whisky. Aus diesen beiden Brennereien stammt auch der Whisky für den „Nikka From the Barrel Cask Strength“. Gelagert in ehemaligen Bourbon- und ehemaligen Sherry-Fässern, vermählt mit einem Teil Grain Whisky, der ebenfalls in ehemaligen Bourbon-Fässern lagerte, wurde dieser international immer wieder ausgezeichnete Whisky in Fassstärke mit kräftigen 51,4 Vol% Alkoholgehalt abgefüllt.
Kupfergolden in der Farbe, begegnet er der Nase im ersten Moment leicht, fein und fruchtig, mit floralen Noten und ein wenig Würze, unter der sich nach und nach eine intensive Fruchtigkeit begleitet von einer kräftigen Süße entwickelt, dazu Eichenholz- und Zimt-aromatisches Marzipan.
Am Gaumen dann zeigt er sich sehr präsent, mit Eichenholz, gebranntem Zucker, Butterkaramell, Dörrobst und exotisch-fruchtigen Aromen. Darunter liegen Vanille und eine tragende Weihnachtswürze, die diesen „Nikka From the Barrel Cask Strength“ in einen langanhaltenden, fruchtigen und Eichenholz-würzigen Abgang begleiten.
Geruch: leicht, fein, fruchtig, florale Noten, feine Würze, intensive Fruchtigkeit, intensive Süße, feines Eichenholz und Zimt-würziges Marzipan
Geschmack: sehr präsent, Eichenholz, gebrannter Zucker, Butterkaramell, Dörrobst, exotisch-fruchtige Aromen, Vanille und Weihnachtswürzigkeit
Abgang: langanhaltend, fruchtig und Eichenholz-würzig